공지사항

(2021)코로나19 등교중지 안내문, 등교중지학생 출결지침 , 출석인정서식(2종)
작성자 수암초 등록일 21.03.02 조회수 3364
첨부파일

1. 코로나19 의심증상 발생시 콜센터문의 후 선별진료소에 방문하는 것을 원칙으로 합니다.

선별검사 미실시로 인해 확진자의 진단이 늦어질 경우 큰 문제가 생길 수 있으므로 선별진료소 및 콜센터에 문의하여 안내에 따라주시기 바랍니다.

2. 선별진료소방문을 증빙할 수 있는 서류, 검사결과를 증빙할 수 있는 서류 제출시 출석으로 인정됩니다.

콜센터에서 진단검사가 불필요하다고 안내한 경우 상담내용을 보호자의견서에 작성하여 제출 시에도 출석으로 인정됩니다.

3. 임상증상학생의 등교중지는 가장 중요한 방역의 핵심이므로 어려움이 있으시더라도 반드시 지켜주시기를 당부드립니다.

4. 고위험 기저질환 학생이 등교를 원하지 않는경우 질환을 증빙할 수 있는 서류 제출시 출석으로 인정됩니다.(출결지침 참고)

코로나19관련 등교중지학생 출결지침, 등교중지안내문, 보호자의견서, 보건소방문시 주의사항을 탑재하오니 참고해주십시오.