가정통신문

지성.감성.인성의 조화로운 채움교육

2020- 70

담당 안전교육부

울산광역시교육청에서는 올해 등하굣길 어린이 교통사고 예방 및 운전자의 인식개선을 위해 초등학교 1학년 학생들에게 교통안전물품(교통안전반사경)을 배부하였습니다.

이번 설문은 교통안전반사경을 배부받은 울산관내 전초등학교 1학년

학부모를 대상으로 실시하며, 교통안전물품(교통안전반사경) 배부사업에 대한 다양한 의견을 듣고자 실시하는 조사입니다.

이번 설문조사는 향후 사업계획 수립을 위한 참고자료로 활용할 계획이며, 모든 자료는 비밀이 보장되오니 솔직한 답변을 부탁드립니다.

731일 금요일 까지

문자메세지로 전송된 링크를 통해 설문에 대한 답변을 제출하시기 바랍니다.

2020. 7. 29.

수암초등학교장

1. 귀하의 자녀는 현재 일주일에 몇 회 정도 교통안전반사경을 부착하고 있습니까?

5회 이상( ) 3~4( ) 2~3( ) 1( )부착하지 않음( )

2. 1번 질의에 ③ ④ ⑤ 로 답변하신 분 중 교통안전반사경을 자주 부착하지 않는 이유는 무엇입니까?

(복수 선택 가능)

효과가 없을 것 같아서( ) 귀찮아서( ) 가방을 가리고 싶지 않아서( )

기타( )

뒷면에도 설문 문항이 있습니다.

3. 교통안전반사경 부착으로 운전자가 보행중인 어린이를 빠르고 명확하게 인지하는데

도움이 되었다고 생각하십니까?

매우 그렇다( )그렇다( )보통이다( )그렇지 않다( )전혀 그렇지 않다( )

4. 올해 교통안전반사경 지급사업에 대하여 전반적으로 만족하십니까?

5. 교통안전반사경 디자인(, 문양, 크기 등)에 대하여 전반적으로 만족하십니까?

6. 교통안전반사경 내구성에 대하여 전반적으로 만족하십니까?

7. 앞으로도 교통안전반사경 지급사업이 지속되기를 희망하십니까?

8. 내년에는 교통안전반사경 외 다른 교통안전 물품을 받기를 희망하십니까?

그렇다( )그렇지 않다( )

9. 교통안전반사경 디자인(, 크기, 모양 등)의 보완, 개선점이 있으면 자유롭게 적어 주십시오.

10. 교통안전반사경, 가방안전덮개 외에 어린이교통안전을 위해 효과적이라고 생각하시는 물품이 있으면 자유롭게 적어주십시오.

응답해 주셔서 감사합니다.

이전글 [제2020-65호] 코로나-19 예방을 위한 여름방학 생활 안내
다음글 2020 가족사랑, 친구사랑 캠핑데이 '가족 숲체험 캠프 신청 안내'