영양상담 및 급식소리함

영양상담
작성자 이종순 등록일 19.07.05 조회수 143

큰 아이는 중학생인데 김치를  너무 과도하게 편식해서 걱정입니다

나트륨 섭취가 과다로 ... 염분이 칼슘을 가지고 배출된다는데 뼈발육엔 문제가 되진 않는지...

작은 아이는 5학년 남학생인데 아침식사를 전혀 하지 않으려구 합니다 아침에 뭐라도 먹이고 싶은데 짜증을 내며 먹기 싫어해서  저녁을 5시쯤 먹이고 8, 9시쯤 성장기라서 그런지 또 배고프다구 해서 간식을 더 주거나 밥을 한끼 더 먹이는데... 키는 5학년 여느 보통 애들과 같은데 체중이 아직 37킬로라서 걱정입니다.